懐石・コース・お造り・お酒

  • ホーム
  • 懐石・コース・お造り・お酒
コース、懐石料理
水炊き
水炊き
すき焼き
すき焼き
溶岩プレート焼き
溶岩プレート焼き

懐石・コースメニュー

懐石

月コース
当店のスタンダートコース
5,000円
華コース
スタンダートに特別な逸品を加えたコース
7,000円
贅コース
季節の食材をふんだんに使った贅沢なコース
10,000円

地鶏鍋コース

水炊き
濃厚な名古屋コウチンでとったスープに地鶏や野菜を煮込み、濃厚かつさっぱりとしたおすすめの鍋です。
1人 2,100円
すき焼き
地鶏とともに白肝を甘じょっぱいすき焼きのタレでお楽しみください。仕上げは親子丼で。
1人 2,100円
溶岩プレート焼き
健康な地鶏を季節の野菜とともに、富士山で採れた溶岩プレートで焼きながらお召し上がりください。
1人 2,100円
お好きな鍋をお選びいただき、各種コース仕立てにいたします。
風コース(他一品、お食事) 2,800円
椛コース(他三品、お食事) 3,500円
大地コース(前菜、他三品) 5,000円
お造盛り合わせ
お造盛り合わせ

お造り

〆鯖 700円
さす昆布〆 700円
水蛸造り 850円
バイ貝造り 950円
天然まぐろとろ造り 1,500円
お造り盛り合わせ 1,600円

※その他のお造りにつきましては係のものにお伺いくださいませ。

お酒

お酒

「和み処 合掌」のこだわりの一つが、お食事に合わせたお酒をご用意しているという点です。

お客さ様のお好みに合わせたお酒をお楽しみいただけるよう、富山の地酒を中心に、豊富な種類を取り揃えております。

他ではなかなか飲むことのできない珍しい銘柄の地酒もございますので、是非お食事に合わせてお酒もお楽しみいただけたらと思います。

曙

全ての酒を槽ふねでしぼる。槽しぼりの最大のメリットはもろ味にストレスをかけることなく搾り出すことができること。この手間が掛かった、まろやかで優しい日本酒

林

創業者は加賀藩の関所に与力として勤め、傍らに酒を造ったのが寛永三年とされる。創業四百年の伝統と英知を終結した昔ながらの寒造り。杜氏の真心が伝わるお酒

勝駒

勝駒

明治三十九年創業。日露戦争の戦勝を記念して「勝駒」と命名。創業以来酒蔵にて「不容偽」偽りを容わずをモットーとし酒造りを行う酒造元。優しい香りの飲み口

千代鶴

千代鶴

明治七年創業。早月川の清冽な伏流水、名水百選の穴谷の霊水など全国有数の名水が湧き出る恵まれた立地で造られる。家族経営の酒蔵

羽根屋

羽根屋

富山市内にある小規模な酒蔵で創業百年の酒造元日本酒のしぼりの工程でもタンク中間部にあたる「中汲み」という最良の部分のみを羽根屋で用いている。

ビール

生ビール 中 500円
グラス 350円
ビール 中瓶 500円
ノンアルコール 450円

日本酒

日本酒(立山) 2合 880円
曙(古酒) 880円
林(山田錦) 880円
羽根屋(煌火) 880円
羽根屋大吟醸 1,200円
勝駒(本仕込み) 880円
勝駒(純米吟醸) 1,200円
勝駒(大吟醸) 1,800円
いいちこ シルエット 3,200円
神の河 3,700円
薩摩 古秘(芋) 3,700円

サワー・梅酒

レモンサワー
グレープフルーツサワー
巨峰サワー
400円
立山梅酒(ロック、ソーダ割り) 650円

ワイン

グラスワイン(赤・白) 500円

ソフトドリンク

烏龍茶 300円
コカコーラ 300円
オレンジジュース 300円
ジンジャーエール 300円

※表示価格はすべて税込価格です。

お問い合わせ

TEL 076-455-1020

FAX 076-455-0652

お問い合わせフォーム